Penyaram mungkin nama yang asing bagi orang luar Sumatera, yang dalam Suamtera aja bingung ahhahah, penyaram ini adalah sejenis kue yang terbuat dari pisang dan gandum yang digoreng bulat-bulat , penyaram merupakan sebutan yang berasal dari daerah OKU Selatan , khususnya Desa Ulu Danau dan sekitarnya.
Pembuatannya cukup mudah dan sangat cocok untuk menemani pagi anda plus segelas kopi atau teh.
berikut bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. Pisang yang sudah matang (jenisnya apa aja yang penting manis)
2. Tepung Gandum
3. Minyak Goreng
Cara Membuat :
1. Kupas Pisang Secukupnya
2. masukkan gandum sesuai dengan keinginan
3. aduk pisang dan gandum sampai menyatu seperti adonan kue lainnya.
4. gunakan sendok nasi ukuran sedang untuk menuangkan adonan kedalam wajan (dengan minyak yang panas)
5. Goreng hingga menguning atau kecoklatan
Selamat Mencoba :D
0 Komentar untuk "Penyaram Makanan Khas Jeme Semende"