Kang - If

Learn and share

Penyaram Makanan Khas Jeme Semende

           Penyaram mungkin nama yang asing bagi orang luar Sumatera, yang dalam Suamtera aja bingung ahhahah, penyaram ini adalah sejenis kue yang terbuat dari pisang dan gandum yang digoreng bulat-bulat , penyaram merupakan sebutan yang berasal dari daerah OKU Selatan , khususnya Desa Ulu Danau dan sekitarnya. 
Pembuatannya cukup mudah dan sangat cocok untuk menemani pagi anda plus segelas kopi atau teh.

berikut bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. Pisang yang sudah matang (jenisnya apa aja yang penting manis)
2. Tepung Gandum 
3. Minyak Goreng 

Cara Membuat :
1. Kupas Pisang Secukupnya
2. masukkan gandum sesuai dengan keinginan
3. aduk pisang dan gandum sampai menyatu seperti adonan kue lainnya.
4. gunakan sendok nasi ukuran sedang untuk menuangkan adonan kedalam wajan (dengan minyak yang panas)
5. Goreng hingga menguning atau kecoklatan 

Selamat Mencoba :D
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Penyaram Makanan Khas Jeme Semende"
 
Copyright © 2015 Kang - If - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top